Weltgebetstag 2021

Einladung zum Weltgebetstag 2021: „Worauf bauen wir?“

„Worauf bauen wir?“, heißt das Motto des Weltgebetstags am 05. März 2021, den Frauen aus Vanuatu, einem Inselstaat im Südpazifik, vorbereitet haben. Im Mittelpunkt steht der Bibeltext aus Matthäus 7, 24 - 27. Vanuatu ist stark vom Klimawandel betroffen und Frauen müssen sich immer noch traditionell unterordnen. Mit seiner Projektarbeit unterstützt der Weltgebetstag Frauen und Mädchen weltweit, so auch auf Vanuatu.

Der KDFB Ergoldsbach lädt unter Einhaltung der üblichen Hygiene-und Abstandregeln zu einem Gottesdienst am 05. März um 19.00 in die kath. Pfarrkirche in Ergoldsbach ein, Einstimmung mit Bildern und Musik aus Vanuatu ab 18.45 Uhr.

Gerne kann auch von zuhause aus mitgefeiert werden unter dem Kanal "Bibel-TV" um 19.00 Uhr.

Weihnachtsgottesdienste abgesagt

Ab sofort bis einschließlich 24. Dezember werden keine Gottesdienste in der Friedenskirche gefeiert. Das hat der Kirchenvorstand am Sonntagabend, 13.12., einstimmig beschlossen. Wegen des harten Lockdowns, der ab Mittwoch gilt, werden in der Pfarrei auch keine Christvespern gefeiert, bei denen die Besucheranzahl erfahrungsgemäß überdurchschnittlich hoch ist. Als Ersatz gibt es ab 24.12. auf der Homepage ein ökumenisches "Neufahrner Krippenspiel" mit einer Weihnachtsbotschaft von Pfarrer Gemkow zu sehen. Die Kirchengemeinde Neufahrn bietet zusätzlich einen kostenlosen Onlineversand mit weihnachtlicher Musik und persönlichem Weihnachtsgruß an. Bei Interesse bitte melden unter: pfarramt.neufahrn.nb@elkb.de. Wir wünschen eine gesegnete, frohe Weihnacht!